
بدأ معالى وزير الصيد والاقتصاد البحري السيد مختار حسينو لام، اليوم الخميس زيارة تفقد واطلاع للمصالح التابعة لقطاعه بمدينة نواذيبو .
وقد استهل معالي الوزير زيارته بالمكتب الوطني للتفتيش الصحي لمنتجات الصيد وزراعة الأسماك، مرورا بمخابر البيولوجيا والكمياء، ثم الشركة الموريتانية لتسويق الأسماك؛ حيث استمع معالي الوزير إلى عروض مفصلة عن هذه المؤسسات تناولت تاريخ إنشائها والأدوار التي تقوم بها.
كما زار السيد الوزير الدائرة البحرية التابعة للوكالة الموريتانية للشؤون البحرية، والإدارة الجهوية للاستغلال التابعة للإدارة العامة لاستغلال الثروة السمكية ، وقيادة خفر السواحل الموريتانية؛ حيث عاين من خلال مركز متابعة ورقابة الصيد بقيادة خفر السواحل، كيفية رقابة السفن وعمليات الصيد، التي تتم في المنطقة الاقتصادية الموريتانية الخالصة.
وفى نهاية زيارته أدلى معالي الوزير بتصريح أكد فيه أن زيارته لمدينة نواذيبو تدخل في إطار توجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، التي تنفذها حكومة معالي الوزير الأول السيد محمد بلال مسعود، من أجل الوقوف على المشاكل التي يعاني منها القطاع من صيد وتخزين وتفريغ وتبريد.
مضيفا أنه سيجري لقاءات مع الفاعلين والسلطات الإدارية بهدف تشخيص القضايا التي تعرقل تنمية القطاع، ولتقديم الحلول المناسبة لها .